Dr. Lelio Francesco Morricone

Diabetologia, Dietologia, Endocrinologia

Il Dott. Lelio Francesco Morricone è Responsabile dell’Unità Operativa di Diabetologia e Malattie Metaboliche all’Istituto Clinico Sant’Ambrogio di Milano e Professore a contratto presso la Scuola di Specializzazione in Scienza dell’Alimentazione all’Università degli Studi di Milano.

Prenota una visita

Curriculum

Il Dott. Lelio Francesco Morricone è Responsabile del servizio di Nutrizione clinica e prevenzione cardiometabolica all’Istituto Clinico Sant’Ambrogio di Milano e Professore a contratto presso la Scuola di Specializzazione in Scienza dell’Alimentazione all’Università degli Studi di Milano.

Si laurea in Medicina e Chirurgia all’Università degli Studi di Milano, per poi trasferirsi all’Università degli Studi di Genova, dove si specializza in Endocrinologia. Tornato a Milano, ottiene una seconda specializzazione in Scienze dell’Alimentazione. La sua attività è rivolta all’inquadramento diagnostico e alla gestione clinica e terapeutica del diabete mellito di tipo 1 e di tipo 2.

È Autore di 37 pubblicazioni apparse su riviste indicizzate, 13 articoli su periodici non censiti e numerosi capitoli di libri. Il Dott. Lelio Francesco Morricone è Socio fondatore della Società Italiana Obesità (SIO), membro della Società Italiana di Endocrinologia (SIE), e Cofondatore e Responsabile scientifico del Progetto EAT-Alimentazione Sostenibile afferente al Gruppo Ospedaliero San Donato Foundation.

Organizza congressi su argomenti diabetologici. Partecipa in qualità di Relatore a numerosi eventi di aggiornamento ECM rivolti ai medici di medicina generale.

Formazione

Università degli Studi di Milano
Specializzazione in Scienza dell'Alimentazione - 1989
Università degli Studi di Genova
Specializzazione in Endocrinologia - 1986
Università degli Studi di Milano
Laurea in Medicina e Chirurgia - 1983
Palazzo della Salute